EarcLink-互联网综合应用商务商 EarcLink-互联网综合应用商务商 EarcLink-互联网综合应用商务商

沈阳市公安局出入境管理局来我校进行法律法规宣讲

浏览次数: 日期:2018-05-31

531日,沈阳市公安局出入境管理局相关工作人员来我校进行法律法规宣讲工作,讲座由留学生院院长、外事处处长吕品超主持,副院长张海玲和保卫处相关人员参加了讲座。

讲座由出入境外管科高博警官主讲,李晓磊警官翻译,详细讲述了与出入境管理相关的法律法规知识。细致的告诉留学生们要时刻与老师保持联系,在校时要保证出勤,外出时携带好个人证件,及时做好住宿登记等基本入境工作。讲座中还在非法就业、吸食毒品、扰民、在华犯罪拘留以及被他人蛊惑犯罪等方面做了详细说明。

讲座结束后,高博警官就留学生们提出的问题作以回答,进一步巩固了留学生们的相关法律法规知识,为学校今后的留学生管理工作积累了经验。(通讯员:胡雪妍   翻译:金重)